ГлавнаяЭлектроника и бытовая техникаКлиматическая техникаКотел Энергия ТТ 6-12 угольный длительного горения до 15 суток горения

Котел Энергия ТТ 6-12 угольный длительного горения до 15 суток горения

  • Фото: Котел энергия тт 6-12 угольный длительного горения до 15 суток горения

Угольный котёл «Энергия ТТ» сверхдлительного горения до 15 суток на одной загрузке, не требующий частого обслуживания - достойный внимания любого владельца частного дома, коттеджа, особняка, административного здания.
Принцип работы котла основан на впервые реализованной концепции очагового низкотемпературного горения (разновидности низкотемпературного кипящего слоя - НКС), т. Е. Масса угля, засыпанного в котёл не горит по всему объёму топки или сверху, а только в определённом слое внизу, ограниченном инертными слоями. По мере накопления золы её удаляют вместе с засыпкой новой порции топлива, что требуется делать довольно редко, как уже описывалось выше от раз в 6 до раз в 15 суток в зависимости от уличной температуры и утеплённости здания.
1. Экономичность.
2. Непрерывность горения (весь отопительный сезон без угасания) .
3. Периодичность вмешательства в процесс работы котла, подобранного соответственно отапливаемой площади, в среднем раз в 10 – 15 суток. В период использования котла на полную мощность, периодичность обслуживания – раз в 6-8 суток. Максимальная периодичность – 25 суток при его работе на малой мощности.
4. Высокий уровень комфорта при использовании котла, отсутствие запаха дыма в помещении.
5. Отличная управляемость в широком диапазоне мощности от 5 до 100 %, что позволяет не останавливать его работу в межсезонье.
6. Безопасность и экологичность.
7. Простота эксплуатации.

8. Преимущество в стоимости по сравнению с подобными импортными аналогами, претендующими на название «котёл длительного горения», но по сути не являющимися таковыми по сравнению с «Энергией».
9. Компактность и меньший вес по сравнению с большинством других котлов такой же мощности, достигнутые благодаря оптимальному размещению внутренних деталей котла, не занимающих много места за счёт объёма топки.
10. В качестве топлива возможно использование угля любого качества и фракции без какого- либо просеивания, обеспыливания и сушки. Возможно применение самой мелкой фракции и штыба при небольшом уменьшении мощности и более частой уборки золы. (Раз в 2-3 суток) .
11. Отсутствие в котле «Энергия» дорогостоящих и малонадёжных механических узлов подачи топлива для обеспечения длительного горения, что положительно отражается на его доступности покупателю.
Недостатком предлагаемого котла по сравнению с обычными является отсутствие возможности постоянно отапливать дровами влажностью более 15 % во избежание интенсивного отложения смолистых соединений на его внутренних поверхностях.


Мощность котла автоматически регулируемая от 1 до 12 кВт.
Объем топочной камеры – 0, 12 куб. М.
Вес загружаемого угля или брикетов – 120 кг.
Кол-во теплоносителя в котле - 27л.
Размер загрузочного проема – 30 см. Диаметром.
Диаметр дымохода – 160 мм.
Габаритные размеры высота/диаметр - 1250/500мм.
Вес – 126 кг.
Толщина стенок цилиндров (корпусов) - внешний/внутренний – 3, 0/3, 0мм.
Рабочее давление теплоносителя – до 3 бар.
В стоимость базового комплекта, кроме котла, контроллера, выходящего патрубка дымовой трубы с дымососом входит также 30 месячная гарантия на эл. Блок и пять лет на корпус котла.


← вернуться в Климатическая техника в Украине

special logo
Цена: 11 000 гривен
В других валютах
Город: Украина,
Дата: Вторник, 21 Февраль 2012
Просмотров: 735 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: