ГлавнаяСпорт, красота, здоровьеМедицинская косметикаГлина белая, голубая, желтая, красная, серая

Глина белая, голубая, желтая, красная, серая

  • Фото: Глина белая, голубая, желтая, красная, серая
  • Фото: Глина белая, голубая, желтая, красная, серая
  • Фото: Глина белая, голубая, желтая, красная, серая
  • Фото: Глина белая, голубая, желтая, красная, серая
  • Фото: Глина белая, голубая, желтая, красная, серая

Продаем глину экочистую натуральную с Азовского бассейна. Белую, голубую, серую, желтую, красную.
Цена 15 грн. /кг - оптом. В розницу - 20 грн/кг. От 2 тн. – 10 гр/кг.
В зависимости от того, из какой породы образуется глина и каким образом идет ее образование, она приобретает различные цвета. Наиболее часто встречаются желтая, красная, белая, голубая, зеленая, темно-коричневая и черная глины. Все цвета, кроме черного, коричневого и красного, говорят о глубинном происхождении глины. Цвета глины определяются присутствием в ней следующих солей:
красная глина — калий, железо;
зеленоватая глина — медь, двухвалентное железо;
голубая глина — кобальт, кадмий;
темно-коричневая и черная глина — углерод, железо;
желтая глина — натрии, трехвалентное железо, сера и ее соли.
При различных заболеваниях помогает глина определенного цвета.
С помощью белой глины лечат заболевания кишечника, ожирение, выпадение волос, укрепляют ногти. Красную глину используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипотонии, варикозном расширении вен, нервных и эндокринных заболеваниях. Желтая глина применяется при инсульте, заболеваниях желудка и кишечника, мигрени, головной боли, остеохондрозе. Черная глина используется для снижения температуры, при различных видах сердцебиения, воспалениях кожи и внутренних органов, способствует омоложению организма. Голубая глина хорошо лечит ожирение, гипофункцию щитовидной железы, снимает мышечную слабость и обеспечивает подвижность суставов. В косметическом плане голубая глина используется при жирной коже. Если у вас нет глины нужного цвета, то можно использовать любую глину, главное, — правильно ее приготовить.
По сорбционным свойствам белая глина уступает активированному углю (карболену), но, по данным физико-экспериментальных исследований, обладает радиопротекторными свойствами. Глина выводит из организма большинство абсорбированных газов, например, углекислый, водород, окись углерода и метана, т. Е. В основном токсические продукты метаболизма.
Внутрь назначается по 15 — 25 г белой птины на полстакана воды 3-4 раза в день при нарушениях деятельности пищеварительного тракта. Положительное действие белая глина оказывает при колите, энтерите, возникающих на фоне иммуннодефицита, синдрома хронической усталости или в период химио- и рентгенорадиотерапии.
Читающие эти строки, запомните: если вам сделаны рентген, флюорография или проведена радиотерапия, включите в свой ежедневный рацион глину в любом виде. Пусть она побыстрее впитает в себя всю полученную вами радиацию и выведет ее из организма. И не забудьте про позвоночник. Постелите на пол одеяло, лягте на спину, прижмите к груди колени, обхватите их руками и покачайтесь на позвоночнике вправо-влево, вперед-назад - помассируйте его таким способом. Позвоночник питает все наши органы.
Напомню, что белая глина - компонент комбикормов для крупного рогатого скота, а также составная часть некоторых препаратов.
В медицине она применяется в виде таблеток. Побочных явлений при использовании белой глины не наблюдается, противопоказаний к ее применению нет.
Белая глина в настоящее время широко используется в медицинской практике. Она представляет собой белый порошок с желтым или сероватым оттенком, жирный на ощупь и нерастворимый в воде. Ее состав: силикат алюминия с примесью силикатов кальция и магния.
Получают белую глину путем очистки натуральной глины - каолина. Применяется она наружно в виде присыпок, паст, мазей (при кожных заболеваниях), при язвах, опрелостях, ожогах и внутрь.
Глину применяют как наружно — в виде примочек, аппликаций, компрессов, — так и принимают внутрь. При приеме внутрь глина оказывает на организм различное действие. Глина оказывает впитывающее действие, сосредоточивая на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворенных в жидкостных средах организма, так и нерастворенных. Поэтому глина способна выводить токсины и шлаки как из полых органов, так и из организма в целом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы. Глина обладает огромной поглощающей способностью. Попадая в кишечник, она вбирает в себя токсические вещества, продукты переработки питательных веществ. Таким образом желудок и кишечник очищаются от того содержимого, которое в обычных условиях зашлаковывает и отравляет организм. Глина оказывает на организм очистительное действие. Звоните! Консультируем бесплатно!
ЕЩЕ! Используется белая глина для лепки - каолин представляет собой превосходный материал для такого ремесла. Эта глина очень пластична, к тому же её легко при желании покрасить в любой цвет. Нежность и мягкость белой глины делают её пригодной для детского творчества. Из белой глины изготавливают, как правило, небольшие скульптуры, бусы, игрушки. Лепка из глины – это не только интересное ремесло, но и не имеющая себе равных коррекционная терапия при различных заболеваниях и патологиях, как у детей, так и у взрослых.
Можно сделать из белой глины пластилин. Несмотря на то, что каолин сам по себе очень нежен и эластичен, для работы с детьми можно сделать его ещё более бархатистым. Кроме нежной фактуры, такой пластилин обладает ещё одним достоинством - он долго сохнет, поэтому не требует никакой специальной подготовки. Его не нужно размачивать и вымешивать как глину - он всегда готов для лепки. В основном из пластилина изготавливают небольшие фигурки.
Для того чтобы из каолина приготовить пластилин, нужно замочить глиняный порошок в воде и хорошо вымесить его - должна получиться густая тестообразная масса. После чего в глину необходимо налить глицерин и перемешать до получения однородной массы. Она практически не должна липнуть к рукам. Есть ещё способ приготовления пластилина. Порошок глины нужно просеять через сито, чтобы он превратился в глиняную пыль. Добавить вазелин и тщательно размешать, на выходе должна получиться густая масса, не прилипающая к рукам. Вазелин можно заменить растопленным воском с добавлением нескольких капель глицерина. Такой пластилин можно окрашивать в разные цвета, для этого в процессе изготовления необходимо добавить в массу сухую краску нужного цвета, а можно покрасить уже готовое изделие. Хранить пластилин удобно скатанным в валики или сформованным в кубики.


← вернуться в Медицинская косметика в Украине

special logo
Цена: 15 гривен
В других валютах
ЧП ОвчаренкО
Город: Украина
Дата: Понедельник, 10 Декабрь 2012
Просмотров: 338 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: